küchenmesser

Bei Interesse an den Einzelstücken, senden Sie mir eine Nachricht oder rufen Sie mich an,

um mehr Bilder zu erhalten, oder Informationen über den Preis zu bekommen.

Sonderanfertigungen nach Wunsch sind gerne möglich. 

Jedes Jagdmesser erhält eine handgemacht Lederscheide von Cherrydan-Leatherarts and crafts und Küchenmesser werden in einer edlen Holzbox übergeben


leopard

Großes Damast-Küchenmesser im Santoku-Stil 

Griff: Nussbaum (stabilisiert), Messing (poliert)

Klinge: 100-lagiger Damaszenerstahl

Pins: Messing, Mosaikpin

- 28 cm Gesamtlänge, 15 cm Klingenlänge, 2,8mm Klingenstärke

Verfügbarkeit: Erhältlich


puma

Großes Damast-Küchenmesser im Chefkniff-Stil 

Griff: Muschelahorn (stabilisiert)

Klinge: 100-lagiger Damaszenerstahl

Pins: Messing, Mosaikpin

- 28 cm Gesamtlänge, 17cm Klingenlänge, 2,8mm Klingenstärke

Verfügbarkeit: Erhältlich


Gepard

- Großes Damast-Küchenmesser mit 8-eckigem Griff und Bronzeteilen

Griff: Nussbaum, Bronze (stabilisiert)

Klinge: 100-lagiger Damaszenerstahl

Pins: Messing

- 30 cm Gesamtlänge, 18 cm Klingenlänge und  2,8 mm Klingenstärke 

Verfügbarkeit: Erhältlich


Midelt

Großes Küchenmesser mit Schmiedepatina am Klingenanfang

Griff: Kunststoffverbund

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (Rostträge)  

Pins: Carbon

- 28,5 cm Gesamtlänge, 17,5 cm Klingenlänge und  3mm Klingenstärke 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


VIENNA

- Großes Küchenmesser im Chefknife-Stil 

Griff: Maserpappel (stabilisiert)

Klinge: SB1-Niolox ("Rostfrei") - 61 HRC 

Pins: Messing, Mosaikpin 

- 27 cm Gesamtlänge, 15 cm Klingenlänge und  2 mm Klingenstärke 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Forgedcraft original

- Mittelgroßes Küchenmesser mit Schmiedepatina am Klingenanfang

Griff: Nussbaum (stabilisiert)

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (Rostträge)  

Pins: Messing

- 23 cm Gesamtlänge, 12 cm Klingenlänge und  3mm Klingenstärke 

Verfügbarkeit: Erhältlich


FÉs

 - Mittelgroßes Küchenmesser im Santokustil mit Schmiedepatina am Klingenanfang

Griff: Ahorn (rot stabilisiert)

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (Rostträge)  

Pins: Messing

- 23 cm Gesamtlänge, 12 cm Klingenlänge und  3mm Klingenstärke 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Celtic

 - Großes Küchenmesser im Chefknife-Stil mit 8-eckigem Griff 

Griff: Nussbaum, Bronze

Klinge: Böhler N690 ("Rostfrei")  

Pins: Carbon

- 29 cm Gesamtlänge, 18,5 cm Klingenlänge und  3mm Klingenstärke 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Alicante

- Mittelgroßes Küchenmesser mit Schmiedepatina am Klingenanfang

Griff: Raffir-Alumne (Kunststoff-Aluminiumverbund)

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (Rostträge)  

Pins: Messing

- 23 cm Gesamtlänge, 12 cm Klingenlänge und  3mm Klingenstärke 

Verfügbarkeit: Erhältlich


forgedcraft-original (Santoku)

Ziel der Originalsreihe ist es, ein maximal kostengünstiges Messer, bei zeitgleich gleichbleibender, hoher Qualität herzustellen. 

Klinge: 1.2842 (rostträger Carbonstahl) - 3 mm stark und 13 cm Klingenlänge

Griff: Raffir-Alumno (Oben und Unten), gestockter Ahorn (Mitte)

Pins: Messing

- Die Forgedcraft-Originalsreihe besitzt Schmiede- oder Härteüberbleibsel am Klingenanfang. Die Santoku-Messer sind für den breiten Einsatzbereich in der Küche designed.

 

Der Preis der Forgedcraft-Originals (Outdoor) liegt bei 200€

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


pigeon

- Großes Santoku-Küchenmesser mit satiniertem Klingenfinish und Natur- und Stabilisiertem Holz 

Griff: Zebrano, Nussbaum und Vulkanfiber 

Klinge: 1.2379 (59 HRC)

Pin: Edelstahl 

- Das Pigeon-Santoku besitzt einen "colaflaschenförmigen" Schliff des Griffes, wodurch maximale Handlichkeit entsteht. Ein Abrutschen zur Schneide ist aufgrund der Griff- und Klingenform unmöglich. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


eldertree

- Mittelgroßes Küchenmesser im Santokustil und abgerundetem Griffdesign

Griff: Gestockte Buche (Stabilisiert) 

Klinge: 1.2379 (59 HRC)

Pins: Messing

- Durch das Polierfinish des Griffs glänzt das stabilisierte Holzmaterial und fühlt sich enorm hochwertig an. Das satinierte Klingenfinish mit Korn 1000 sorgt für ein hochwertiges Klingenfinish. 

Verfügbarkeit: Erhältlich


exodus

- Großes Küchenmesser im "Blackbeard-Stil" mit 19 cm Klingenlänge.

Klinge: 1.2379 (59 HRC)

Griff: Gestockter Ahorn (Stabilisiert)

Pins: Messing, Mosaikpin 

- Das Exodus-Küchenmesser besitzt eine von mir erstellte Klingenform, welche sich für die meisten Küchenarbeiten perfekt eignet. Vom feinen filetieren, zum wippenden Schnitt für Kräuter oder kleinen Zwiebelwürfeln lässt sich mit diesem Messer nahezu alles in der Küche erledigen

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Verlosungsmesser

- Dieses Messer war Teil einer Verlosungsaktion vom 14. - 21.05.2023

Klinge: 120-lagiger Damaszenerstahl

Griff: Wüsteneisenholz, Bronze, Vulkanfiber

Pin: Edelstahl

- Das Nakiri-Küchenmesser stellt ein absolutes Schmuckstück dar. Durch die Klinge aus Damaszenerstahl, in Verbindung mit dem natürlichen, stabilisierten Wüsteneisenholz und dem Bronzestück, werden verschiedene Farbakzente in Kontrast gesetzt. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


inari

- Rostfreies Küchenmesser im Chefkniff-Stil. 
Griff: Walnussholz (stabilisiert)
Klinge: D2-Stahl (rostfrei)
Pins: Edelstahl, Mosaikpin (Fuchs)
- Das Imari-Chefmesser ist auf absoluter Rasierschärfe geschliffen. Durch den flachen Schliff lässt es sich bei Abnutzung auch von selbst sehr schnell wieder auf Rasierschärfe schleifen. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


akeela

- Santoku mit 18cm Klingenlänge aus rostfreiem, 60 HRC hartem Stahl
Griff: Gestockter Ahorn (stabilisiert)

Klinge: D2-Stahl (rostfrei)
Pins: Messing, Mosaikpin (Fuchs)
- Das Akeela-Santoku ist auf absoluter Rasierschärfe. Das in naturfarben belassene Ahornholz glänzt durch ein Polierfinish

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


viento

- Küchenmesser im Chefstil aus rostfreiem Stahl mit hochpoliertem, stabilisiertem Griffmaterial

Griff: Kastanie (stabilisiert)

Klinge: AEB-L (rostfrei)

Pins: Messing, Mosaikpin (Eule)

- Das Viento-Chefmesser ist in einem sehr flachen Winkel geschliffen, wodurch es maximale Schärfe enthält. Durch die leicht gebeugte Schneide erhält das Messer die Fähigkeit für einen "wippenden" Schnitt. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Lunar

- Santoku-Küchenmesser aus handgeschmiedetem Damaszenerstahl 

Griff: Ambrosia Ahorn (Stabilisiert)
Pins: Messing, Mosaikpin (Eule)
Klinge: 100-lagiger Damaszenerstahl

- Das Lunar-Küchenmesser ist sehr fein ausgeschliffen und erhält durch den flachen V-Schliff eine extrem hohe Endschärfe. Das stabilisierte Ahornholz glänzt durch ein Polierfinish auf und bietet durch die Griffform maximale Handlichkeit.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Fullmoon

- 19 cm langes, 3mm starkes Santoku-Kochmesser aus handgeschmiedetem Damaszenerstahl

Griff: Stabilisierter Ahorn (mehrfarbig stabilisiert)

Pins: Messing, Edelstahl, Mosaikpin (Wolf)

Klinge: 100-lagiger wilder Damaszenerstahl 

- Das Fullmoon-Santokumesser stellt ein absolutes Einzelstück dar. Der polierte Griff liegt perfekt in der Hand und ist durch den jaulenden Wolf in der Mitte ein echtes Schmuckstück. Der Damaszenerstahl wurde handgeschmiedet und zeichnet einen wundervollen Kontrast auf. 

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


maya

- Chefmesser mit 2,6 mm starker und 18,5 cm langer Klinge

Griff: Platane, Wüsteneisenholz (stabilisiert)

Klinge: 1.2842 Carbonstahl

Pins: Messingpins, Mosaikpin

- Das "Maya" Chefmesser besitzt einen schönen Griffkontrast zweier verschiedener Hölzer. Die Schmiedepatina zu Beginn der Klinge unterstreicht den handgemachten Charakter. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Moonshine

- 100-lagiges Damast-Küchenmesser im Santokustil. 

Griff: Stabilisiertes Ahornholz 

Klinge: 100-lagiger Damaszenerstahl (rostträge)

Pins: Messing, Edelstahl, Mosaikpin (heulender Wolf)

- Das Moonshine-Küchenmesser ist aus handgeschmiedetem Damaszenerstahl hergestellt. Die Klinge wurde tiefengeätzt, wodurch eine sehr starke Struktur des Damastmusters entstanden ist. Der Mosaikpin, in Form des heulenden Wolfes, stellt ein Highlight des Küchenmessers da.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich 


tundra

- 3 mm starkes, 18 cm langes, rostträges Chefmesser mit Schmiedepattina am Klingenanfang

Griff: Micartha (schwarz-grün)

Pins: Messing, Mosaikpin

Klinge: 1.2842 Carbonstahl 

- Das Tundra-Chefmesser ist in einem sehr dünnen Winkel geschliffen, weshalb es auf maximale Schärfe kommt. Die Schneide ist leicht gebogen, wodurch ein "wippender" Schnitt perfekt gelingt. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich 


kalahari

- Santoku-Küchenmesser mit 20 cm Klingenlänge und 2mm Klingenstärke

Griff: Wüsteneisenholz, Aluminium-Acryl, Bronze

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (nicht rostfrei)

Pin: Messing

- Durch die extrem dünne Klinge von nur zwei Millimeter schneidet das Kalahari Gemüse, Fleisch oder Ähnliches wie Butter. Der Griff ist Colaflaschenförmig geschliffen und bietet somit maximalen Halt. 

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Blackbeard 3

- Teil 3 der "Blackbeard"-Reihe. 20 cm Klingenlänge, 2mm Stärke.

Griff: schwarz-rotes Acryl 

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (Nicht rostfrei)
Pins: Messing, Mosaikpin

- Das Blackbeard-Chefknife besitzt  eine sehr außergewöhnliche Klingenform, welche allerdings durch die Wölbung eine perfekte Auflagefläche für die Hand bietet, was sich vor Allem bei wippender Schneidarbeit sehr auszeichnet. Das Schmiedefinish zu Beginn der Klinge unterstreicht den handgeschmiedeten Charakter des Küchenmessers.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich 


MOCKINGBIRD

- Santoku-Küchenmesser mit 20cm Klingenlänge aus 3.0mm starkem Stahl und Schmiedefinish auf der Klinge

Griff: Stabilisierte Platane, Acryl, Liner (G-10, schwarz)

Pins: Mosaikpin, Messingpins
Klinge: 1.2842 (nicht-rostfrei)

- Das Mockingbird-Santoku besitzt ein rustikales Schmiedefinish auf der Klinge, zusätzlich abgerundete Kanten am Klingenrücken und eine leicht gebogene Schneide um einen perfekten, wippenden Schnitt zu gewährleisten.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


CORLEONE

- 2mm starkes, 20 cm langes Damast-Chefknife 

Griff: Stabilisierte Maserbirke

Pins: Mosaikpins (Bronze), Edelstahl

Klinge: 60-lagiger, nicht-rostfreier Damaszenerstahl

- Das "Corleone"- Küchenmesser besitzt einen auf Hochglanz polierten Griff aus feuchtigkeitsresistentem, stabilisiertem Holz. Die Klinge ist maximal dünn ausgeschliffen, weshalb die Klinge bei 2mm stärke eine maximaler Schärfe entwickelt. Folglich ist das Messer eher für weicheres Schnittgut geeignet. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


GOBI

- 2.5 mm starkes, 20cm langes hidden-tang Santoku Küchenmesser

Griff: Stabilisiertes Wüsteneisenholz, Nussbaum, Bronze, Liner

Pins: Messing

Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Das "Gobi"- Santoku wurde vom Restaurant "Cafffé 3" intensiv getestet und für sehr gut befunden. Durch den speziell geschliffenen Griff (Colaflaschen-förmig) erhält das Messer eine völlig neue, maximal handliche Ergonomie. 

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


DALDYKAN

- Großes Chefknife mit 2.5 mm starker, und 20 cm langer Klinge aus rostfreiem, 61 HRC hartem Stahl

Griff: Stabilisierter Olivenwurzel-Hybrid mit rotem Epoxydharz

Klinge: Böhler N690 (rostfrei) 

Pins: Messing und Edelstahl

- Das große Daldykan-Chefknife mit seinem außergewöhnlichem Griffmaterial, was sich wie ein roter Fluss durch das Olivenholz zieht, überzeugt durch ein absolut lupenreines Polierfinish und einer leichten Kuhle im Griff für Ring- und kleinen Finger. Die Klinge besitzt ein 1000er-Handfinish. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


THORNDIKE

- Kleines Santoku-Küchenmesser mit einer Klingenstärke von 2.5 mm und 11 cm Länge.

Griff: Acryl mit Aluminiumplatten 

Parierstück: Bronze (gehämmert)

Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Das Thorndike, als kleiner Küchenhelfer, besitzt einen 8-eckigen Griff, der dem Messer einen guten Halt in der Hand gewährt. Der Acrylgriff ist maximal unempfindlich ggü. Feuchtigkeit und in Verbindung mit dem gehämmerten Bronze-Parierstück ein echter Hingucker.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


VIVALDI

Rostfreies Küchenmesser im Chefknife-Stil mit einer Härte von 61 HRC, einer Klingenstärke von 2.5 mm und 20 cm Länge

- Griff: Stabilisierte Esche 

- Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Pins: Mosaikpin + Messingpins

Das Vivaldi Chefmesser eignet sich durch die gebogene Klinge perfekt für einen "wippenden" Schnitt. Außerdem ist die ergonomische Griffform sehr handlich und bietet perfekten Schutz vor einem Abrutschen zur Klinge.

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


FLOYD

- Das "Floyd"-Chefknife überzeugt durch einen wunderschön gemaserten Holzgriff und dem Damastmuster auf der Klinge.

Griff: Stabilisierte Maserulme

Klinge: 200-lagiger Torsionsdamast

Pins: Messing + Mosaikpin

- Das 20 cm lange und 2,8mm starke Floyd besitzt einen extrem ergonomischen Griff und einen flachen Klingenschliff, wodurch das Küchenmesser auf absolute Rasierschärfe kommt. Durch die Griffform ist ein Abrutschen zur Klinge nahezu unmöglich und die gebogene Klingenform ermöglicht ein perfektes Schneiderleben.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


BLACKBEARD-2

- Das "Blackbeard"-Küchenmesser im Piraten-Chefknifestil besitzt eine sehr außergewöhnliche, aber sehr praktische Klingenform.

Griff: Indonesisches Palmholz (stabilisiert)

Klinge: 1.2842 (90MnCrV8)

Pins: Edelstahl + Mosaikpin

- Das Blackbeard-Chefknife besitzt, wie das Erste, eine sehr außergewöhnliche Klingenform, welche allerdings durch die Wölbung eine perfekte Auflagefläche für die Hand bietet, was sich vor Allem bei wippender Schneidarbeit sehr auszeichnet. Das Schmiedefinish zu Beginn der Klinge unterstreicht den handgeschmiedeten Charakter des Küchenmessers.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


BLACKBEARD

- Das "Blackbeard"-Küchenmesser im Piraten-Chefknifestil besitzt eine außergewöhnliche, aber sehr praktische Klingenform.

Griff: Maserahorn (stabilisiert)

Klinge: 1.2842 (90MnCrV8)

Pins: Messingpins und Mosaikpin (Eule)

- Wie jedes meiner Küchenmesser ist auch das Blackbeard auf absoluter Rasierschärfe. Das Schmiedefinish zu beginn der Klinge soll den traditionellen handgeschmiedeten Charakter unterstreichen, was im Kontrast zu dem modernen, farblich stabilisiertem und poliertem Ahornholz steht.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


ODYSSEY

- "Odyssey"- Chefknife mit 19 cm Klingenlänge aus rostfreiem Böhler N690 stahl

Griff: Riegelahorn (Stabilisiert)
Pins: Mosaikpins 

Klinge: Böhler N690 (rostfrei) 

- Das stabilisierte Griffmaterial eignet sich hervorragend für Küchenarbeiten, da es kein Wasser einzieht und somit nicht aufquellen kann, da alle Poren mit Epoxidharz gefüllt sind. Die Griffform verhindert ein Abrutschen in beide Richtungen.

-> Das Messer ist Teil einer Verlosungsaktion über mein Instagramprofil vom 27. April - 02. Mai .2020

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


WISDOM

- Das "Wisdom"-Chefknife besteht aus extrem fein geschliffenem rostfreiem Stahl mit einer Härte von 59 HRC.

Griff: Walnusswurzel (Stabilisiert)

Pins: Messingpins + Mosaikpin (Eule)

Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Mit einer Klingenlänge von 20 cm und der leichten Wölbung überzeugt das Chefknife bei Kocharbeiten in voller Linie. Der stabilisierte Griff sorgt für maximale Hygiene und einem Abperlen von Schmutz und Wasser beim Benutzen und Reinigen des Küchenmessers. Da die Eule in Mythologien als Zeichen der Weisheit gedeutet wird, passt der Name Wisdom hier perfekt.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


SIGMUND

- Das "Sigmund"-Santokumesser ist hauchdünn geschliffen und somit auf absoluter Rasierschärfe. Dazu besitzt es ein Schmiedefinish am Klingenbeginn.

Griff: Wasserbüffelhorn und Walnussholz

Klinge: 102Cr6 Carbonstahl

- Das Santoku-Küchenmesser lässt sich durch den verwendeten Carbonstahl bedeutend leichter nachschärfen als übliche Messer aus rostfreiem Stahl. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


MONTANA

- Das "Montana"-Chefknife besitzt eine 20cm lange Klinge aus extrem dünn geschliffenem Carbonstahl mit einem Schmiedefinish am Klingenanfang.

GriffStabilisiertes Schichtholz (Schwarz-Blau)

Pins: Messing

Klinge: 102Cr6 Carbonstahl

- Durch den hauchdünnen Schliff des Küchenmessers lassen sich allerlei Lebensmittel perfekt schneiden. Selbst rasieren geht ohne Probleme.

Durch den verwendeten Carbonstahl lässt es sich bedeutend leichter nachschärfen als übliche Messer aus rostfreiem Stahl.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


AMBROSIA

Griff: Stabilisiertes Nussbaumholz

Klinge: 102Cr6 Carbonstahl

Pins: Edelstahl

- Das rasiermesserscharfe Santoku-Küchenmesser entstand in einem Messermacherkurs. Es besitzt die Signatur des Besitzers und ist durch das stabilisierte Holz und das aufwendige Handfinish der Klinge enorm robust. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


CHEF

- ergonomisches Chefknife für die Küche

Griff: Stabilisierte Esche

Ringscheibe: Silberstahl

Klinge: 102Cr6 Kohlenstoffstahl

- Das Chefknife besitzt durch die sehr dünne Klinge und dem feinen Flachschliff eine sehr hohe Schärfe. Das Stabilisierte Edelholz sorgt für maximale Widerstandsfähigkeit gegenüber Schmutz und Feuchtigkeit. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


SANTOKU 1.0

- Vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit extrem scharfer Schneide.

Griff: Verschiedene Nussbaumhölzer

Ringscheiben: Aluminium

Klinge: Mono-Werkzeugstahl

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich