küchenmesser

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Sonderanfertigungen nach Wunsch sind gerne möglich. 

Jedes Jagdmesser erhält eine handgemacht Lederscheide von Cherrydan-Leatherarts and crafts und Küchenmesser werden in einer edlen Holzbox übergeben


kalahari

- Santoku-Küchenmesser mit 20 cm Klingenlänge und 2mm Klingenstärke

Griff: Wüsteneisenholz, Aluminium-Acryl, Bronze

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (nicht rostfrei)

Pin: Messing

- Durch die extrem dünne Klinge von nur zwei Millimeter schneidet das Kalahari Gemüse, Fleisch oder Ähnliches wie Butter. Der Griff ist Colaflaschenförmig geschliffen und bietet somit maximalen Halt. 

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


Blackbeard 3

- Teil 3 der "Blackbeard"-Reihe. 20 cm Klingenlänge, 2mm Stärke.

Griff: schwarz-rotes Acryl 

Klinge: 1.2842 Carbonstahl (Nicht rostfrei)
Pins: Messing, Mosaikpin

- Das Blackbeard-Chefknife besitzt  eine sehr außergewöhnliche Klingenform, welche allerdings durch die Wölbung eine perfekte Auflagefläche für die Hand bietet, was sich vor Allem bei wippender Schneidarbeit sehr auszeichnet. Das Schmiedefinish zu Beginn der Klinge unterstreicht den handgeschmiedeten Charakter des Küchenmessers.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich 


MOCKINGBIRD

- Santoku-Küchenmesser mit 20cm Klingenlänge aus 3.0mm starkem Stahl und Schmiedefinish auf der Klinge

Griff: Stabilisierte Platane, Acryl, Liner (G-10, schwarz)

Pins: Mosaikpin, Messingpins
Klinge: 1.2842 (nicht-rostfrei)

- Das Mockingbird-Santoku besitzt ein rustikales Schmiedefinish auf der Klinge, zusätzlich abgerundete Kanten am Klingenrücken und eine leicht gebogene Schneide um einen perfekten, wippenden Schnitt zu gewährleisten.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


CORLEONE

- 2mm starkes, 20 cm langes Damast-Chefknife 

Griff: Stabilisierte Maserbirke

Pins: Mosaikpins (Bronze), Edelstahl

Klinge: 60-lagiger, nicht-rostfreier Damaszenerstahl

- Das "Corleone"- Küchenmesser besitzt einen auf Hochglanz polierten Griff aus feuchtigkeitsresistentem, stabilisiertem Holz. Die Klinge ist maximal dünn ausgeschliffen, weshalb die Klinge bei 2mm stärke eine maximaler Schärfe entwickelt. Folglich ist das Messer eher für weicheres Schnittgut geeignet. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


GOBI

- 2.5 mm starkes, 20cm langes hidden-tang Santoku Küchenmesser

Griff: Stabilisiertes Wüsteneisenholz, Nussbaum, Bronze, Liner

Pins: Messing

Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Das "Gobi"- Santoku wurde vom Restaurant "Cafffé 3" intensiv getestet und für sehr gut befunden. Durch den speziell geschliffenen Griff (Colaflaschen-förmig) erhält das Messer eine völlig neue, maximal handliche Ergonomie. 

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


DALDYKAN

- Großes Chefknife mit 2.5 mm starker, und 20 cm langer Klinge aus rostfreiem, 61 HRC hartem Stahl

Griff: Stabilisierter Olivenwurzel-Hybrid mit rotem Epoxydharz

Klinge: Böhler N690 (rostfrei) 

Pins: Messing und Edelstahl

- Das große Daldykan-Chefknife mit seinem außergewöhnlichem Griffmaterial, was sich wie ein roter Fluss durch das Olivenholz zieht, überzeugt durch ein absolut lupenreines Polierfinish und einer leichten Kuhle im Griff für Ring- und kleinen Finger. Die Klinge besitzt ein 1000er-Handfinish. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


THORNDIKE

- Kleines Santoku-Küchenmesser mit einer Klingenstärke von 2.5 mm und 11 cm Länge.

Griff: Acryl mit Aluminiumplatten 

Parierstück: Bronze (gehämmert)

Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Das Thorndike, als kleiner Küchenhelfer, besitzt einen 8-eckigen Griff, der dem Messer einen guten Halt in der Hand gewährt. Der Acrylgriff ist maximal unempfindlich ggü. Feuchtigkeit und in Verbindung mit dem gehämmerten Bronze-Parierstück ein echter Hingucker.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


VIVALDI

Rostfreies Küchenmesser im Chefknife-Stil mit einer Härte von 61 HRC, einer Klingenstärke von 2.5 mm und 20 cm Länge

- Griff: Stabilisierte Esche 

- Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Pins: Mosaikpin + Messingpins

Das Vivaldi Chefmesser eignet sich durch die gebogene Klinge perfekt für einen "wippenden" Schnitt. Außerdem ist die ergonomische Griffform sehr handlich und bietet perfekten Schutz vor einem Abrutschen zur Klinge.

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


FLOYD

- Das "Floyd"-Chefknife überzeugt durch einen wunderschön gemaserten Holzgriff und dem Damastmuster auf der Klinge.

Griff: Stabilisierte Maserulme

Klinge: 200-lagiger Torsionsdamast

Pins: Messing + Mosaikpin

- Das 20 cm lange und 2,8mm starke Floyd besitzt einen extrem ergonomischen Griff und einen flachen Klingenschliff, wodurch das Küchenmesser auf absolute Rasierschärfe kommt. Durch die Griffform ist ein Abrutschen zur Klinge nahezu unmöglich und die gebogene Klingenform ermöglicht ein perfektes Schneiderleben.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


BLACKBEARD-2

- Das "Blackbeard"-Küchenmesser im Piraten-Chefknifestil besitzt eine sehr außergewöhnliche, aber sehr praktische Klingenform.

Griff: Indonesisches Palmholz (stabilisiert)

Klinge: 1.2842 (90MnCrV8)

Pins: Edelstahl + Mosaikpin

- Das Blackbeard-Chefknife besitzt, wie das Erste, eine sehr außergewöhnliche Klingenform, welche allerdings durch die Wölbung eine perfekte Auflagefläche für die Hand bietet, was sich vor Allem bei wippender Schneidarbeit sehr auszeichnet. Das Schmiedefinish zu Beginn der Klinge unterstreicht den handgeschmiedeten Charakter des Küchenmessers.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


BLACKBEARD

- Das "Blackbeard"-Küchenmesser im Piraten-Chefknifestil besitzt eine außergewöhnliche, aber sehr praktische Klingenform.

Griff: Maserahorn (stabilisiert)

Klinge: 1.2842 (90MnCrV8)

Pins: Messingpins und Mosaikpin (Eule)

- Wie jedes meiner Küchenmesser ist auch das Blackbeard auf absoluter Rasierschärfe. Das Schmiedefinish zu beginn der Klinge soll den traditionellen handgeschmiedeten Charakter unterstreichen, was im Kontrast zu dem modernen, farblich stabilisiertem und poliertem Ahornholz steht.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


ODYSSEY

- "Odyssey"- Chefknife mit 19 cm Klingenlänge aus rostfreiem Böhler N690 stahl

Griff: Riegelahorn (Stabilisiert)
Pins: Mosaikpins 

Klinge: Böhler N690 (rostfrei) 

- Das stabilisierte Griffmaterial eignet sich hervorragend für Küchenarbeiten, da es kein Wasser einzieht und somit nicht aufquellen kann, da alle Poren mit Epoxidharz gefüllt sind. Die Griffform verhindert ein Abrutschen in beide Richtungen.

-> Das Messer ist Teil einer Verlosungsaktion über mein Instagramprofil vom 27. April - 02. Mai .2020

 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


WISDOM

- Das "Wisdom"-Chefknife besteht aus extrem fein geschliffenem rostfreiem Stahl mit einer Härte von 59 HRC.

Griff: Walnusswurzel (Stabilisiert)

Pins: Messingpins + Mosaikpin (Eule)

Klinge: Böhler N690 (rostfrei)

- Mit einer Klingenlänge von 20 cm und der leichten Wölbung überzeugt das Chefknife bei Kocharbeiten in voller Linie. Der stabilisierte Griff sorgt für maximale Hygiene und einem Abperlen von Schmutz und Wasser beim Benutzen und Reinigen des Küchenmessers. Da die Eule in Mythologien als Zeichen der Weisheit gedeutet wird, passt der Name Wisdom hier perfekt.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


SIGMUND

- Das "Sigmund"-Santokumesser ist hauchdünn geschliffen und somit auf absoluter Rasierschärfe. Dazu besitzt es ein Schmiedefinish am Klingenbeginn.

Griff: Wasserbüffelhorn und Walnussholz

Klinge: 102Cr6 Carbonstahl

- Das Santoku-Küchenmesser lässt sich durch den verwendeten Carbonstahl bedeutend leichter nachschärfen als übliche Messer aus rostfreiem Stahl. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


MONTANA

- Das "Montana"-Chefknife besitzt eine 20cm lange Klinge aus extrem dünn geschliffenem Carbonstahl mit einem Schmiedefinish am Klingenanfang.

GriffStabilisiertes Schichtholz (Schwarz-Blau)

Pins: Messing

Klinge: 102Cr6 Carbonstahl

- Durch den hauchdünnen Schliff des Küchenmessers lassen sich allerlei Lebensmittel perfekt schneiden. Selbst rasieren geht ohne Probleme.

Durch den verwendeten Carbonstahl lässt es sich bedeutend leichter nachschärfen als übliche Messer aus rostfreiem Stahl.

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


AMBROSIA

Griff: Stabilisiertes Nussbaumholz

Klinge: 102Cr6 Carbonstahl

Pins: Edelstahl

- Das rasiermesserscharfe Santoku-Küchenmesser entstand in einem Messermacherkurs. Es besitzt die Signatur des Besitzers und ist durch das stabilisierte Holz und das aufwendige Handfinish der Klinge enorm robust. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


CHEF

- ergonomisches Chefknife für die Küche

Griff: Stabilisierte Esche

Ringscheibe: Silberstahl

Klinge: 102Cr6 Kohlenstoffstahl

- Das Chefknife besitzt durch die sehr dünne Klinge und dem feinen Flachschliff eine sehr hohe Schärfe. Das Stabilisierte Edelholz sorgt für maximale Widerstandsfähigkeit gegenüber Schmutz und Feuchtigkeit. 

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich


SANTOKU 1.0

- Vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit extrem scharfer Schneide.

Griff: Verschiedene Nussbaumhölzer

Ringscheiben: Aluminium

Klinge: Mono-Werkzeugstahl

Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich